教师杨蕾:带队参加消费扶贫大赛斩获佳绩

2021-03-04 19:05:10 [来源:华声在线] [责编:谢添翼]
字体:【

华声在线3月4日讯(记者 潘梁平)“都说教师是天底下最光辉的职业,当我透过这些赞美的光环,真正置身其中,才明白作为一名人民教师,其责任的重大。”3月3日,杨蕾说,这是她对于教师这一职业的真实心理写照。

杨蕾是一名中共党员,现为湖南工程职业技术学院市场营销专业教师。自202010月入职学院以来,杨蕾始终严格遵守学院各项规章制度,时刻以“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”“四有”好老师标准严格要求自己,并在日常授课中注重引入“思政元素”,教书育人效果良好,赢得了学院师生的高度赞扬。

202010月,怀揣着一颗为贫困地区脱贫攻坚助力的火热初心,杨蕾主动请缨,带队参加了湖南省高校消费扶贫营销大赛,带领ITMC沙盘协会团队在大赛中脱颖而出,获得了全省高职院校第一名的好成绩,杨蕾也获得“优秀指导老师”荣誉。

回顾赛程,艰辛带点甜。赛前,杨蕾通过特邀专家来校指导、带领学生外出学习等方式,巩固与提升学生的专业技能与奋斗热情。为期近三个月的赛程,杨蕾带领的ITMC沙盘协会团队通过线上直播、线下摆点零售、“福平果”师生团购等全方位推进的方式,奏响了高校扶贫的响亮号角。购买纠纷、技术故障、过度频繁的加班与熬夜,也曾让杨蕾深感疲惫与无力,但马上,杨蕾又会告诫自己,作为一名高校教师,只有自己对工作执着追求,精益求精,才能够感染身边的师生一起努力拼搏。

扶贫浓情暖心田,厚积薄发育英才,杨蕾表示,未来的人生道路上,她将继续不忘初心,砥砺前行。