“橙”风破浪 “溆”势而上

2020-11-26 17:20:08 [来源:湖南日报] [责编:沈礼]
字体:【

湖南日报11月25日讯(记者 李夏涛 通讯员 夏志杨)“橙”风破浪,“溆”势而上。11月22日至24日,溆浦县脐橙采摘节暨消费扶贫产销对接会在大江口镇龙舟广场举行,3天的电商专场活动销售脐橙33万元,直播带货销售35.1万元。

活动设有柑橘产业发展成果展示展销、民俗文化产业摄影作品展、消费扶贫资源对接会、直播带货、乡村集市等环节,全方位展示了包括柑橘、脐橙、瑶茶、糍粑在内的20余种溆浦农特产品。

消费扶贫产销对接会上,溆浦县农业农村局与贝店、京喜直播签订农产品上行战略合作协议,溆浦县柑橘产销协会与央广助农中国行项目组签订品牌传播合作协议。13家溆浦本地农特产品企业与8家知名电商平台、供应商进行了消费扶贫精准对接。

据溆浦县副县长张伟介绍,溆浦是典型的山区农业县,也是柑橘的传统主产区。该县柑橘种植面积达20万亩,其中优质脐橙面积15万亩,年产量18万吨,产值达10亿元以上。

近年来,溆浦县把发展柑橘产业作为推进农业供给侧结构性改革、打赢脱贫攻坚战的重要途径,大力实施产业兴农、品牌强农战略。自11月1日以来,该县农业农村局持续对接电商平台、大型商超等营销资源,截至目前,累计电商平台销售(含直播销售)119.55余万元,线下社区团购16.2万元。