善始善终抓好安全生产 奋力实现“十三五”规划圆满收官

2020-10-09 21:10:08 [来源:湖南日报] [责编:沈礼]
字体:【

湖南日报10月8日讯(记者 冒蕞 刘笑雪)今天是国庆、中秋长假的最后一天。上午,省委副书记、省长许达哲来到省政府总值班室,与省直部门和市州以及相关企业进行视频连线,向节假日坚守岗位的带班值班同志致以慰问,检查值班值守、安全生产等工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,切实抓好安全生产、粮食生产收储、禁捕退捕等工作,推动文旅产业恢复发展,促进居民消费,奋战四季度,实现“十三五”规划圆满收官。

省政府秘书长王群参加。

在省政府总值班室,许达哲首先通过视频系统,调取长益、益常等高速公路重点路段,南岳衡山、张家界天门山、凤凰古城、长沙太平街等景区的实时监控画面,了解车辆通行和景区人流情况。许达哲还与长沙市、张家界市、娄底市、衡阳市、怀化市、岳阳市、湘西土家族苗族自治州、常德市、邵阳市、郴州市等正在带班的4位市州委书记、3位市长、3位常务副市长,省应急管理厅、省公安厅、省交通运输厅、省文化和旅游厅、省农业农村厅等省直部门带班厅领导,以及省机场管理集团、省高速公路集团等企业的带班值班同志进行视频连线,详细询问了假期交通、景区、消防、生产等方面安全保障,文旅产业恢复发展,中稻收储和晚稻生产,长江流域禁捕退捕等工作情况。

“大家牺牲节假日休息带班值守,辛苦了!”许达哲说,我们辛苦多一些,社会就更加和谐稳定一些,老百姓的获得感幸福感安全感就更多一些。

许达哲强调,要善始善终做好假期返程高峰的安全保障,毫不松懈抓好下一阶段交通运输、旅游、消防、生产等重点领域安全工作,坚决杜绝重特大事故,坚决遏制较大事故,坚决减少一般事故,为高质量发展创造安全稳定的环境。要认真总结分析此次节假日期间文旅消费情况,抓好常态化疫情防控条件下旅游产业、消费市场的恢复发展,筹备好红色旅游博览会等活动,打造好文旅特色小镇,释放文旅消费潜力。要不误农时做好粮食秋收生产等工作,落实粮食安全省长责任制,着力做好中稻收储和晚稻生产,加强粮食质量全链条、全过程管控,为保障国家粮食安全作出更大贡献。

许达哲强调,要奋战四季度,落实党中央决策部署,科学研判经济形势,发挥消费、投资、出口“三驾马车”作用,抓重点、补短板、强弱项,着力打造国家重要先进制造业、具有核心竞争力的科技创新、内陆地区改革开放的高地,努力完成全年经济社会发展目标任务,奋力实现“十三五”规划圆满收官。