李晖: 远学焦裕禄 近学王淑珍

2018-03-26 14:50:19      [责编:沈礼]
字体:【

李晖看望慰问因公受伤的扶贫干部邓有雄。

李晖看望慰问王淑珍家属。

华声在线3月26日讯(通讯员 柏先明)3月23日,永州市委书记、市人大常委会主任李晖带着对基层扶贫干部的深情厚意和关心关怀看望慰问王淑珍家属及因公受伤的江永县市场服务管理中心驻桃川镇上洞村扶贫队员邓有雄,对他们表达崇高敬意和诚挚问候。

永州市扶贫办主任段贵建、江永县委书记周立夫、永州经开区党委书记周亮陪同看望慰问。

芳华虽逝,初心犹在。李晖一走进王淑珍家中,就步入王淑珍生前卧室,面对遗像深情缅怀,王淑珍同志是党的好干部,是人民群众的贴心人,她虽然离开了我们,但她的精神犹在、初心犹在。在王淑珍家中,李晖详细了解了王淑珍同志生前工作、生活以及患病后的治疗情况,详细询问了她丈夫彭安辉和女儿彭韵目前的生活及工作情况,鼓励他们化悲痛为力量,秉承遗志,坚强生活,撑起一片蔚蓝的天空。同时,李晖指出,王淑珍同志在平凡的工作岗位上,用劲韧和恒心做出了不平凡的成绩,赢得了组织的肯定和人民群众的赞誉。她希望全市各级党员干部特别是扶贫战线的党员干部要学习王淑珍同志对事业兢兢业业、对事业无比负责,把人民群众当亲人,把老百姓的事当天大的事,不记较个人得失、不记较个人名利,全心全意为人民服务的精神。她要求,相关部门要进一步整理挖崛王淑珍同志的先进事迹和全心全意为人民服务的精神,号召全市上下“远学焦裕禄、近学王淑珍”;要关心关怀关爱基层扶贫干部,在身体健康、家庭生活、组织待遇上给予更多人文关怀,让基层扶贫干部有更多的获得感与幸福感;要加强舆论宣传引导,营造尊重、关心、爱护扶贫干部的良好社会风气,让肯实干苦干、群众满意的基层扶贫干部得到最大的“实惠”,最大程度激发广大扶贫干部的热情,为打赢、打好脱贫攻坚战汇聚磅礴力量。

随后,李晖一行前往市中心医院还看望慰问了因公受伤的江永县市场服务管理中心驻桃川镇上洞村扶贫队员邓有雄,为他送去组织关怀和慰问金,叮嘱他要配合医生治疗、安心养伤,争取早日康复。