临澧:刻木山乡雪中送炭暖民心

2018-01-31 12:24:03  [来源:华声在线]    [责编:沈礼]
字体:【

民兵应急队员到敬老院铲雪除冰。

支部书记谭敦平给贫困户送柴火和大米。

华声在线1月30日讯(通讯员 黄中银)元月24日以来,刻木山乡先后两次召开支部书记,驻村干部紧急调度会,安排部署抗击低温雨雪冰冻天气应急应对事项。

组织全乡158名乡村两级党员干部对127名独居贫困老人和163名五保老人进行了走访慰问,发放棉被140床,大米2000斤,柴火等抗寒物资价值1.5万元。并对今年完成危房改造的92户和易地扶贫搬迁的34户99人贫困户进行了上门逐一走访。

全乡230名党员干部和180名民兵应急队员在乡党委政府主要领导带领下,对机关、街道、主干公路、桥梁和两个敬老院进行了全面的铲雪化冰清扫,撒盐化冰12吨,设置道路交通安全警示牌75块,临时封闭危险县、乡道四条。确保了道路畅通,交通安全,确保了群众出行安全,社会大局稳定,目前无一例安全事故发生。

对2800亩新植脐橙苗和油茶苗采取三项防冻保温措施,发放防雪防冻保温资料800份。同时叫停了全乡所有工矿、烟花企业,学校提前放假,并利用村村响广播和微信平台进行用电用火消防安全知识宣传,减少外出,控制事故,确保人民群众生命财产绝对安全,确保生产生活安定有序。