临澧安福镇:政协委员扶贫帮困暖民心

2017-11-03 17:19:23  [来源:华声在线]  [作者:郭建春 马琦]  [责编:李静]
字体:【

华声在线11月3日讯(通讯员 郭建春 马琦)“我是政协委员,关键时刻要做好带头示范作用。”近日,安福镇政协委员马学全不惜牺牲个人利益,到县城青年北路延伸改造路段重点工程指挥部,第一个签了拆迁腾地协议。

近年来,安福镇政协联络处坚持把“关注民生、广纳民情、反映民意”作为履行政协职能的重要举措,主动为党委、政府做好解民难、帮民困、排民忧的工作。该镇立足县城实际,结合“三改四化”,动员各界委员积极投身于其中,为项目工程的早日落实贡献力量。积极推动慈善公益工作,引导委员献爱心、送温暖,捐资助学、扶危济困等方面做了大量实事、好事。委员蒋凯义务资助2名贫困户,帮助解决医疗费及就业援助3万元,并安排其子女到安福汽车销售有限公司工作。据统计,近年来该镇政协联络处12名政协委员共结对帮扶贫困户13户,兴办实事12件,捐赠资金20余万元,解决就业岗位26个。