新化县农旅特产长沙(农创园)推广活动启动

2017-10-29 09:18:50  [来源:华声在线]  [作者:谢进]  [责编:李静]
字体:【

新化县农旅特产长沙(农创园)推广活动启动现场。

娄底市农委主任兼市扶贫办主任袁若宁在农创园了解“梅山九宝”。

华声在线10月29日讯(记者 谢进)10月28日,由中国中部(国际)农创园、湖南省名优特产商贸协会、新化县人民政府联合主办的新化县农旅特产长沙(农创园)推广活动启动仪式在长沙举行。

“新化县‘梅山九宝’农林科技有限公司整合8家有影响力的企业和品牌,并在长沙中国中部(国际)农创园建立新化县农旅特产展示展销中心这一窗口和平台,迈出了整合企业资源抱团发展、共建营销平台开拓市场的可喜一步。”当天上午,新化县人民政府副县长邹红清在“梅山九宝”农创园推广启动仪式上激动地说道。

为使“新化农旅特产”快速走出新化,新化本土数家企业自发抱团,联合组建了“新化县梅山九宝农林科技有限公司”。并在长沙高桥地区“中国中部(国际)农创园”成立了长沙分公司。

中部(国际)农创园,地处长沙市中心地区(原高桥物流园),是经国家农业部、湖南省政府、湖南省农委、湖南省商务厅、长沙市政府等部门重点打造与全力推进的农产品集中展示展销平台,是全国首个农业加工企业集群展销市场。是湖南省推进“一带一路”“中国·匍语国家境外农业产业化孵化基地”。

“梅山九宝” 董事长肖时顺表示,“梅山九宝”联合公司意在陆续联合新化所有特色企业,整合优势资源、降低运营成本、统一打包销售,联手共建营销团队。公司将陆续从联盟店铺开始,逐渐把加盟特产店门头统一为《“梅山九宝”农旅特产》,学习“湘品堂”等知名品牌,将通过各种活动宣传与推广“梅山九宝”,依托新化“文印大军”联手共创“梅山九宝”大品牌。借趁“中国(国际)农创园”之优势,把“梅山九宝”快速布遍长沙,推向世界。