临武县武水镇:贫困劳动力培训助力扶贫

2017-10-23 13:24:51  [来源:华声在线]  [作者:陈思周]  [责编:李静]
字体:【

武水镇第十一期农村贫困人口技能精准扶贫培训班现场。

华声在线10月23日讯(通讯员 陈思周)为了让广大农村贫困户依托农业产业,掌握脱贫致富技能,增强“造血功能”,早日脱贫摘帽。近日,由临武县人社部门牵头在武水镇举办了第十一期农村贫困人口技能精准扶贫培训班。

武水镇在接到上级通知后,立即召开了专题会议,明确专人负责,各村驻村干部下到各村,对各村村贫困人口中有劳动能力且有就业意愿的人员进行摸底,社保站将摸底情况分类汇总,并协调扶贫办对培训人员逐一核实,确保参加培训人员符合标准,最终确定参加培训的贫困劳动力共61人。

培训过程中,培训人员就鸡、鸭、鱼、猪养殖方面开展培训。同时,向参与培训的农户提供咨询,解答他们在实际生产中遇到的疑点难点。

通过本次培训,参加培训人员纷纷表示,培训内容通俗易懂、简单易学,切合贫困户发展现状,培训知识全面,既拓宽了群众发展视野,又转变了群众致富理念,使大家受益匪浅,他们将以本次培训为契机,拓宽致富门路,力争实现早日脱贫致富。