邵阳互联网+社会扶贫 托起贫困群众安居梦

2017-10-17 15:00:56  [来源:华声在线]  [作者:谢进 邱海华]  [责编:李静]
字体:【

邵阳互联网+社会扶贫 托起贫困群众安居梦

——邵阳市举行扶贫日公益活动 22家单位捐资117万元

邵阳市10.17邀你一起“互联网+社会扶贫”扶贫日公益活动现场。

邵阳市2017年22位最美扶贫人物。

华声在线10月17日(记者 谢进 通讯员 邱海华)10月17日是全国第四个扶贫日,邵阳市举行“10.17邀您一起,让爱在阳光下连接”为主题的扶贫日公益活动,表彰了22名“最美扶贫人物”,并动员各级各部门和社会各界积极投身扶贫事业,合力推进精准扶贫精准脱贫,营造人人关心扶贫、支持扶贫、参与扶贫的浓厚氛围。

邵阳市委副书记、市人民政府市长刘事青出席活动并讲话。

近年来,邵阳市认真贯彻落实中央、省委决策部署,坚持以脱贫攻坚总揽经济社会全局,按照“精准识贫、精准扶贫、精准脱贫”工作要求,以贫困人口脱贫为目标,以基础设施、产业发展、民生改善、公共服务、生态环境、能力建设等六大工程为着力点,攻坚克难,全面加快贫困地区群众脱贫致富步伐,截至2016年底,全市累计减少80.87万贫困人口,贫困发生率由16.47%下降到8.63%,贫困村水、电、路、房等基础设施逐步完善,“上学难,出行难,饮水难,就医难,用电难”等五难问题得到有效改进,脱贫攻坚取得重大阶段性成效,为全市如期全面建成小康社会打下了坚实的基础。

刘事青指出,全市各级各部门要坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示精神,深入贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,继续坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以先进典型为榜样,以更强的责任感、更硬的举措、更大的气力,着力破解制约脱贫的关键瓶颈和突出困难,着力提高脱贫攻坚实效,着力增强贫困地区自我发展能力,广泛动员和凝聚社会各界力量,奋发进取,苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会不落下一村一户一人。

活动现场表彰了22名 “2017年邵阳市最美扶贫人物”,展示了“互联网+社会扶贫”邵阳成果,22家单位和个人通过“中国社会扶贫网”线上线下捐助,为邵阳市“我想有个家”安居工程捐出爱心资金 117万元。

本次活动通过邵阳手机台全程微直播,8万余名网友观看了现场直播,社会反响强烈,网友们纷纷点赞!