华容县2017年全国“扶贫日”主题活动启动

2017-10-17 13:29:36  [来源:华声在线]  [作者:蔡建业]  [责编:李静]
字体:【

“1017,邀您一起,助力脱贫解困”

华容县2017年全国“扶贫日”主题活动启动

华容县2017年全国“扶贫日”启动仪式现场。

华声在线10月17日讯(通讯员 蔡建业)“情系困难群众,奉献诚挚爱心”“参与扶贫开发,共建和谐华容。”10月17日,华容县2017年全国“扶贫日”主题活动在城市广场启动。县领导黄建明、廖权赋出席启动仪式。


华容县“扶贫日”主题宣传活动,现场募捐。

今年是第4个全国“扶贫日”, 也是第25个“国际消除贫困日”,主题是“1017,邀您一起,助力脱贫解困”。活动现场,华容县扶贫办联合14个行业扶贫牵头单位,对过往市民讲解有关扶贫政策,发放扶贫宣传资料5000多份。同时,县扶贫办还组织各乡镇分管扶贫工作负责人、扶贫站长和驻村工作队队长,进行了业务培训。该县扶贫办负责人戴辉进介绍:“习主席一再倡导命运共同体,中华民族就是一个命运共同体,脱贫攻坚不仅是政府的事情,也是全社会共同的责任。今天,我们启动第四个全国‘扶贫日’系列活动,就是为了号召无数社会爱心人士,共同参与到脱贫攻坚大会战中来,营造人人参与扶贫的良好氛围。”


“扶贫日”主题活动,行业扶贫政策宣传。


“扶贫日”业务培训。

扶贫日倡议书。

据悉,该县将于10月份定为扶贫宣传月,利用固定宣传标语、手机公益短信、设立扶贫政策咨询台、新闻媒体、业务培训等多种形式,在全县范围内开展脱贫攻坚工作宣传;动员各乡镇、县直各单位开展扶贫爱心募捐,对标对表落实结对帮扶等各项工作,并将在月底举办“我想有个家”为主题的大型捐赠晚会,号召各界爱心人士共同参与扶贫。