宜章县新坌村:感恩晚会讴歌扶贫颂党恩

2017-10-10 14:15:18  [来源:华声在线]  [作者:刘从武 黄展徕 李富军]  [责编:李静]
字体:【

宜章县新坌村感恩晚会讴歌扶贫颂党恩。

华声在线10月10日讯(通讯员 刘从武 黄展徕 李富军)“我们是贫困村,第一次办晚会,感谢党的扶贫政策和扶贫工作队!”湖南省宜章县黄沙镇新坌村村民成本勇兴奋地说。9月29日晚八点,宜章县新坌村易地扶贫搬迁的芙蓉湾新村“勇毅广场”,“庆国庆喜迎十九大·和美新坌颂党恩”感恩晚会正热火举行,现场人头攒动、喜气洋洋。

诵读《村规》、情景展示《看看我们新坌人的精气神》、小品《懒汉脱贫》、独唱《新坌村村歌》、有奖问答、广场舞展示、歌曲《没有共产党就没有新中国》等,由新坌村村民及湖南中烟公司自编自演的精彩节目,赢得了观众的阵阵喝彩。

“通过晚会表演,展现了我们越来越美好的生活,也感恩党的关怀,感谢湖南中烟公司的全力帮扶。”村支书徐四军介绍,从晚会策划到组织表演,村民都秉持感恩的心积极主动参与进来。

“扶贫不仅是物质扶贫,更要精神扶贫。”湖南中烟公司驻新坌村帮扶工作队队长肖冰表示,通过晚会这个载体,向村民们传达感恩、奋进的精神理念,转变“等、靠、要”的思想观念,让村民们感党恩、记党情、激发内生动力,坚定脱贫致富信心奔小康。

据悉,新坌村有2643人,其中贫困户158户贫困人口603人,由于经济来源单一等原因,部分村民很贫困。2015年3月,湖南中烟公司结对帮扶以来,新坌村发生了翻天覆地的变化,实现了生态立村、产业富村、文教兴村、旅游名村。2016年,该村村民人均纯收入超过6000元,村集体收入达35万,年产值上亿元,顺利通过各级验收,成功摘除