永兴县首届“9.19扶贫助农电商节”启动

2017-09-19 15:08:56  [来源:华声在线]  [作者:陈宏英]  [责编:李静]
字体:【

永兴县首届“9.19扶贫助农电商节”暨农村物流配送体系启动仪式

华声在线8月28日讯(通讯员 陈宏英)8月25日上午9时,由永兴县人民政府与县邮政公司联合主办的永兴县2017年首届“9˙19扶贫助农电商节”暨农村物流配送体系启动仪式举行。

副县长欧阳崇志、县电商办主任王铁军、县扶贫办主任刘武林、县商务局局长黄晓明等出席活动。湖南华大有限公司、湖南果联金服有限公司、湖南联合国银有限公司、高亭青青窝火龙果公司、橙义商贸有限公司、忠仕信息科技有限公司、怡天下生态有限公司等电商企业代表及全县14个乡镇、3个街道筹备办事处的电商工作负责人到场参加了活动。

“电商助农扶贫作为一种新型的扶贫工作方式,将是促进我县贫困地区产品买卖、就业创业、经济转型的有效途径,将会为加快永兴县脱贫攻坚步伐、打赢扶贫攻坚战提供新的契机。”县扶贫办主任刘武林在启动仪式上表示。随后,县团委负责人宣读永兴县首届“邮乐杯”青年互联网创业大赛方案。

副县长欧阳崇志指出:“电子商务进农村是我县的一项重要工作,电商助农扶贫是我县扶贫工作的一个新突破,是政府与电商企业的一个合作新尝试,希望全县上下齐心协力,扎实工作,充分整合利用我县电商企业、农特产品等优势资源,共同推进电子商务进农村工作,为广大贫困农户打开一条农产品上行的绿色通道。”

最后,欧阳崇志和县邮政公司总经理朱朝晖同时开启沙漏,正式启动永兴县首届“9˙19扶贫助农电商节”暨农村物流配送体系启动仪式。