株洲醴陵:社会扶贫资金募捐掀高潮

2017-09-19 12:02:44  [来源:华声在线]  [作者:邓立平 匡凤 汪陵安]  [责编:李静]
字体:【

株洲醴陵:社会扶贫资金募捐掀高潮

至截稿时止,本次活动已募集到社会扶贫资金1170多万元

渌江集团捐赠2万元。

8岁的刘婧宸捐零花钱。


华声在线9月19日讯(本网扶贫观察员 邓立平 匡凤 通讯员 汪陵安)9月18日上午,东富镇社会扶贫募捐现场,你200元,我300元……数十名爱心人士踊跃捐资,当场捐资7.5万元。

连日来,醴陵市各镇街、各部门单位和广大工商企业、社会爱心人士,再次捐资捐物助推脱贫攻坚。9月15日下午,在该市人民政府一楼大厅,市委书记、扶贫开发领导小组第一组长胡湘之,市长、扶贫开发领导小组组长康月林,市委副书记、扶贫开发领导小组副组长邹展晖,市人大常委会主任贺小玲、市政协主席江曙明等22名市领导捐资6.6万元。

醴陵市农业局142名农技干部捐献7.5万元,船湾镇爱心人士捐资17万元,渌江集团捐资2万元,仙岳山街道100位爱心人士捐款2.24万元……

“回馈社会、关爱社会是企业应尽的职责,我们希望通过这样的爱心帮扶活动,尽上绵薄之力,对贫困家庭有所帮助,让他们真切感受到社会大家庭的温暖。”中国五冶集团项目总工李延臣还说道,希望通过他们的实际行动,能够影响并带动更多的爱心企业和人士加入进来,助力脱贫攻坚。

“这次募捐活动,所募集资金全部用于帮助在中国社会扶贫网上发布了需求,特别是因病、因残、因学和安居帮扶需求的深度贫困户摆脱贫困。”该市扶贫办负责人表示,“将对资金实行专账专户管理,资金来源和用途全部进行公示,并主动接受审计、监察等各界监督。”

白兔潭镇灵感舞蹈艺校8岁的学生刘婧宸看到大家积极捐资扶贫后,拿出身上的零花钱投入捐款箱:“我也献点爱心,帮一个贫困同学买文具。”

至截稿时止,本次活动已募集到社会扶贫资金1170多万元,活动仍在继续进行中。