宜章县召开脱贫攻坚常态化督查第二轮督查问题交办会

2017-09-13 17:34:10  [来源:华声在线]  [作者:李腾朝 李富军]  [责编:李静]
字体:【

宜章县召开脱贫攻坚常态化联点督查第二轮督查问题交办会。

华声在线9月13日讯(通讯员 李腾朝 李富军)9月13日,宜章县召开脱贫攻坚常态化联点督查第二轮督查问题交办会,深入分析当前脱贫攻坚存在的问题,并对相关问题进行交办,会议要求全县上下进一步压实责任,加强整改,确保实效。县委书记王建球出席会议并讲话,县委副书记傅景龙主持会议,谭亮亮、尹旭东等县领导及各乡镇党委书记和相关职能部门负责人参会。

会议通报了全县脱贫攻坚工作督查情况,王建球对督查问题进行了交办。2017年8月30日至9月10日,县脱贫攻坚常态化联点督查组采取“四不两直”方式,对全县各乡镇脱贫攻坚工作开展情况和驻村工作队工作情况开展了联点督查。经督察,发现全县脱贫攻坚工作开展尚不平衡,少数乡镇仍未引起足够重视,还存在整改措施不力,落实不到位等现象。在扶贫项目建设方面,整体来看,全县光伏扶贫、饮水安全、危房改造、电力通讯等项目建设推进较快。全县大部分驻村帮扶工作队认真开展“三走访三签字”活动,做好了政策宣传,按照“两个全覆盖”的要求开展驻村帮扶工作。

王建球强调,要严肃纪律抓整改,切实增强“看齐意识”,在思想上和行动上高度重视扶贫工作,要讲政治纪律和政治规矩,不遗余力地完成好组织交办的任务,坚决落实好脱贫攻坚责任,按要求抓好整改。要对照标准抓整改,严格按照“两不愁三保障”、“八个不退出”和“三率一度”的标准,进一步摸清底子,逐户逐项地去对照落实。要举一反三抓整改,以“闻过则喜”的态度和“举一反三”的精神去突破当前存在的问题。要强化措施抓整改,要想办法、动脑筋,科学制定有效举措,把没到位的工作抓到位,要保持清醒的头脑,严格管理好扶贫资金,要在“三率一度”上下功夫,尤其是群众满意度。要强化问责抓整改,严肃工作纪律,严抓不落实的事,加强帮扶责任人和扶贫工作队的管理,确保扶贫工作取得实效。