株洲县:脱贫攻坚不力单位被集体约谈

2017-09-13 17:14:06  [来源:华声在线]  [作者:陈柱波 刘爱平]  [责编:李静]
字体:【

株洲县委书记罗绍昀约谈脱贫攻坚工作不力的单位负责人。


华声在线9月13日讯(本网扶贫观察员 陈柱波 刘爱平)9月12日,株洲县委书记罗绍昀对该县脱贫攻坚工作不力单位主要负责人进行集体约谈。

约谈会上通报了省暗访督查组近期抽查株洲县淦田镇官塘村、龙潭镇花田村发现的脱贫攻坚中存在的主要问题,并明确在省暗访组认定问题清单出台以后,县纪委将对相关责任人进行严肃问责,并全县通报。两镇党委书记,帮扶责任单位负责人及分管领导,株洲县派驻花田村工作队队长被约谈,并分别作了检讨发言。

罗绍昀强调,全县上下要深刻反思,举一反三,在全县范围内开展大排查、大整改。针对省暗访督查组反馈的问题,要实行销号管理、立行立改,坚决做到问题不整改不放过、问题不销号不放过、责任不到位不放过。全县各级各部门要以此次省暗访督查问题整改为契机,按照省市县的整体部署,坚持问题为导向,以务实的作风为保障,以强烈的责任担当和时不我待的紧迫感,鼓足干劲、狠抓落实,以实实在在的脱贫成效打赢脱贫攻坚战。

会议由县委副书记朱江主持,副县长于大平参加会议。全县其余6个镇的党委书记及分管副职列席约谈会。(作者单位:株洲县扶贫办)