郴州北湖区:脱贫攻坚基础信息交叉检查

2017-09-13 11:46:02  [来源:华声在线]  [作者:莫娅娟]  [责编:李静]
字体:【

北湖区脱贫攻坚基础信息整改工作约谈会


华声在线9月13日讯(通讯员 莫娅娟)根据全区贯彻省、市脱贫攻坚工作会议精神暨下半年脱贫攻坚整改工作推进大会的要求,2017年8月23日---25日由北湖区委督查室、区政府督查室牵头,会同区农业局、区扶贫办等部门组成6个督查组,对6个乡镇(街道)、76个有贫困人口的村,14个驻村帮扶工作队脱贫攻坚基础信息工作专项督查,针对督查中发现的有关问题,向个各乡镇(街道)级区直有关单位下发放了督查通报。并对6个乡镇街道、44个帮扶责任单位下发了交办函;向相关联点领导递送温馨提示。9月7日北湖区脱贫攻坚领导小组对督查中问题相对严重的2个乡镇街道和1个驻村帮扶工作队进行约谈,限期整改。

为扎实全区脱贫攻坚基础工作,区委、区政府决定于9月15日---27日再次对全区2320户建档立卡贫困户开展脱贫攻坚基础信息全覆盖交叉检查。坚持问题导向,发现特色亮点,全面了解全区基础工作、驻村工作队、贫困人囗信息准确度,脱贫成效、扶贫资金使用管理等情况,全面夯实各项基础工作。