双峰县下足“绣花”功 确保全年脱贫攻坚目标任务完成

2017-09-12 12:58:16  [来源:华声在线]  [作者:谭贡献]  [责编:李静]
字体:【

华声在线9月12日讯(本网扶贫观察员 谭贡献)9月8日,双峰县召开脱贫攻坚年度任务决战大会,贯彻落实中央和省市脱贫攻坚决策部署,动员全县上下进一步统一思想、凝聚共识,精准对标、卯足干劲,全面完成好今年脱贫攻坚各项目标任务。全体县级领导,各指挥部指挥长、副指挥长、牵头单位负责人,各乡镇、驻村帮扶单位、行业扶贫单位主要负责人、全职队员,乡镇扶贫办主任、联村工作组组长、贫困村村支部书记,约1000人参加会议。

县委书记禹敏主持会议,县委副书记、县长彭石清出席会议并讲话,县委副书记杨萍作了《立下“愚公”志 下足“绣花”功确保全年脱贫攻坚目标任务全面完成》的工作报告。指挥部指挥长代表,县纪委书记及县扶贫办、行业扶贫单位、驻村帮扶单位、乡镇、贫困村代表等作了表态发言。

禹敏要求,各级各部门要对照要求、对照脱贫攻坚工作时间表、路线图、责任书,仔细研究,捋清路,明确责任,利用不到4个月的时间,真正把今年的目标任务完成好。禹敏强调,在认识方面要做到“三个始终”,始终提高政治站位、自觉履行政治责任,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终保持失职追责的警觉。在工作层面要做到“三个坚持”,坚持目标导向,再加力再使劲再提速;坚持问题导向,再排查、再整改、再提升;坚持责任导向,再督促再加压再落实。要对应市里部署的“三项工作”,做好“有事请找我”、在村党支部书记中开展争当“脱贫致富带头人”活动和在贫困群众中倡导开展“人穷志不穷、脱贫靠自身”自强自立行动,加强宣传,树立典型。要进一步强化责任,以良好的精神状态和扎实的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

会后,相关部门负责人就脱贫攻坚有关政策知识和全职队员管理作了业务辅导。