资兴市召开脱贫攻坚专项巡察工作动员大会

2017-09-12 12:18:28  [来源:华声在线]  [作者:唐梓毓]  [责编:李静]
字体:【

脱贫攻坚专项巡察工作动员大会现场

华声在线9月12日讯(通讯员 唐梓毓)为贯彻落实中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在湖南省召开的巡察工作座谈会上提出的”巡察要聚焦再聚焦,突出脱贫攻坚这个重点”指示精神,助推脱贫攻坚工作顺利进行,9月11日,资兴市在市政务中心召开了全市脱贫攻坚专项巡查工作动员会。这次专项巡查共设三个工作小组,分别从市巡察办和相关部门抽调精干人员组成,进行为期一个月的专项巡察。

本次巡察以发现问题为重点,紧盯扶贫资金使用、项目管理和干部作风领域,着力发现和惩治“雁过拔毛”等损害群众利益的不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。脱贫攻坚专项巡查办主任伍夏文强调:一是落实组织领导责任,实行组长负责制,树立有重大问题发现不了就是失职、发现问题没有如实汇报就是渎职的理念,着力了解真实情况,发现和推动解决突出问题;二是强化巡察职责履行,要以“撸起袖子加油干的劲头”深入乡村一线,深入干部群众,直奔基层,直插现场,及时发现问题,全面了解和准确掌握脱贫攻坚工作情况。三是遵守巡察工作纪律,以饱满的政治热情,高度负责的态度,严肃纪律,扎实有效开展巡察工作。(作者单位:资兴市扶贫办)