桂阳县:凝聚社会力量 形成帮扶合力

2017-09-01 14:27:00  [来源:华声在线]  [作者:邓献兰 陈爱华]  [责编:李静]
字体:【

桂阳县桥市乡:凝聚社会力量 形成帮扶合力

桥市乡党委书记邓献兰,乡长史永华,走访贫困户张传武家

华声在线9月1日讯(通讯员 邓献兰 陈爱华)“我曾经深刻感受到生活的绝望,自从有了扶贫政策后,又看到了希望,我要坚定为你们对我的支持而努力奋斗,我一定要走出贫困,不让你们失望,谢谢!”贫困户曹柏成激动地说。

曹柏成是桂阳县桥市乡野鹿村八组村民,儿子曹小斌患有先天性肌肉萎缩,为了给儿子治病,他花光了家中所有积蓄。女儿曹小媛正在上初中,因家里经济拮据,学费都成问题。这时,乡党委书记邓献兰、乡长史永华、驻野鹿村工作队队长朱二忠等野鹿村村干部,随同长城电冶有限公司总经理王增升,一起走进了曹柏成的家,为其提供经济和精神上的帮助。王增升鼓励他:“要相信党和政府,相信扶贫政策,在习总书记的领导下,我们的生活会越过越好!”

为全面打赢脱贫攻坚战,促进桥市乡年度精准脱贫,桥市乡本月结合全县“集中攻坚月”活动,凝聚社会力量,以加快贫困户早日脱贫为目标,集结桥市乡野鹿村各社会知名人士,结合桥市乡产业扶贫、教育扶贫等特点,因人施策,采取有效帮扶措施,使贫困户早日实现脱贫愿望。

在驻野鹿村工作队的努力下,野鹿村争取到社会各界知名人士捐助的教育资金3万元,收益贫困户28户、学生55人,为今年摘“贫困帽”打下了良好的基础。