双峰召开“情牵脱贫攻坚”主题实践活动座谈会

2017-08-03 09:52:29  [来源:华声在线]  [作者:谢进 赵小群]  [责编:李静]
字体:【

“情牵脱贫攻坚”主题实践活动座谈会现场


华声在线8月3日讯(记者 谢进 通讯员 赵小群) 7月29日下午, 2017年暑期大学生“情牵脱贫攻坚”双峰县座谈会在湘润天下酒店会议室顺利召开,湖南第一师范学院副校长刘宇、双峰县委书记禹敏,常务副县长龙燕青、县委常委、校团委书记赵小群、副县长杨斌,学生工作部(处)副处长欧阳伶俐、扶贫工作队鲁云生以及师生代表25人就精准扶贫工作召开了座谈会。会议由县委常委、常务副县长龙燕青主持。

座谈会上,湖南第一师范学院师生通过在农村一线结合工作任务谈感想、谈心得体会,交流想法、困惑,纷纷表示,通过与贫困地区村民的接触交流,让大家较为全面的了解到脱贫攻坚工作开展的实际情况,进一步坚定大家对基层工作的认可及干事创业的信心。

县委常委、校团委书记对双峰各级领导干部给予调研工作的大力支持表示了感谢,认为师生圆满完成了省委交办既定任务,对于大学师生走进双峰不仅仅是一次活动,更是一次触动,希望全体师生在接下来的时间进一步深入了解群众的所思所想,把党的方针政策通过走访,带到每一个贫困户心里。

县委书记禹敏在认真听取大家的发言后说, 双峰2012年被评为省级贫困县,清理后建档立卡贫困户有91300户,未脱贫的54300户,任务非常艰巨。老师、同学们提出的问题和具体建议,是这十多天来实事求是的劳动成果,也是同学们通过这次活动,了解农村,融入农村,情系农村的实践成果,希望各级各部门把问题带回去一个个认真分析落实整改。禹敏指出,用心用力用情做好脱贫攻坚是县委县政府的坚定信念,当好一任官,造福一方民也是每一个领导干部应尽的责任,希望同学们通过这次实践,运用知识的力量,共同把农村建设得更加美好。

副校长刘宇深感欣慰的说,这次“情牵脱贫攻坚”主题实践运动到达了预期目的,师生们通过深入农村,入户走访调研,了解了农村现实情况,明白了群众痛苦,看到了基层工作实际,并在此历程中感悟到幸福生活来之不易,磨砺了性情锻炼了意志,学会了自立自强,坚定了责任和担当,这对于我们当代大学生来说更显珍贵。他希望同学们以此为契机,更久远地计划好自己人生生长门路,打下扎实的文化、专业基础,积极投身到祖国建设和生长,特别是农村最需要的地方。

据了解,此次“情牵脱贫攻坚”主题实践活动湖南第一师范学院安排了37支队伍进驻112个贫困村,每支队伍由 1 名老师、2 名同学组成,每支队伍负责 3 个贫困村的调研工作。